Весенняя симфония

Элла Есырева 2
Безмолвные глубины неба,
Всегда в гармонии тона,
Аккорды солнечного света,
И в дымке  tremolo  луна…

Рассвет, нахмуренный в миноре – 
День  будет в серо-голубом.
Проснулось  утро и в мажоре – 
День-щеголь в красно-золотом! 

Симфония  воздушной сферы 
Созвучна  музыке  души,
Когда дождливо – мысли серы,
Но ты с финалом  не спеши.

А если солнца луч игривый 
Тебя ласкает среди дня,
Услышь блаженства миг незримый,
Мешая с сединой дождя.

Апрель устал, еще неделя…
Мелодия весны течет…
И ритм,  как в «Болеро» Равеля –
Безудержно несет... несет!..

Днем, озаренным  теплым светом,
Волшебной  ночью в звездопад,
Зимой, весной,  иль знойным летом 
Звук  жизни – краше всех наград!