В диапазоне ангела

Валерий Новоскольцев
 В ДИАПАЗОНЕ АНГЕЛА
 
 В диапазоне ангела,
 Где свет
 Блуждает по служебным коридорам,
 Где лишних нет и нищих духом нет,
 И дан запрет мольбам и разговорам,

 Я вижу: между первым и вторым
 Закрытым небом
 На предельно низких
 Земных высотах некий серафим
 Возносит души праведников в списках

 На третье небо,
 Где поют псалмы
 И служат неземную Литургию.
 И кто успел дать грешникам взаймы,
 Свой крест целует или панагию

 Апостолов Петра или Фомы.
 Где нет времён
 И вера выше цифры,
 На третьем небе лучшие умы
 Раздаривают собранные рифмы.

 В диапазоне ангела
 Частот
 И прочей приземлённой забубени
 Уже не существует, мир живёт
 И даже не отбрасывает тени.

 А на земле,
 Где всё наоборот,
 Где под ногами – старая планета,
 Мой падший и измученный народ
 Идёт на свет или уходит в Лету.

 2003 г.