Возьмем от жизни...

Мария Бите
Возьмем от жизни,
 А дальше что же?
 Еще что сможет
 Она нам дать?

И бьет сильнее,
 И судит строже,
 И не дает нам
 Вперед узнать...

Возьмем и знаем,
 Что дальше пусто,
 Что больше нечем
 Согреть сердца...

И море сухо,
 Равнина - пустошь...
 И нет начала,
 И нет конца...

Берем все разом,
 Оставив крохи,
 А надо б больше,
 Чтоб дальше жить...

И дарим глупо,
 Когда все плохо,
 Хотя и знаем -
 Нельзя дарить...

И снова знаем,
 Что взять желаем,
 И снова ищем
 Во тьме свой путь...

И не находим,
 И понимаем,
 Что брать-то надо,
 Но по чуть-чуть...