Не сложно

Мария Бите
Не сложно искать, лишь бы не потерять,
 Не сложно кричать, только бы не сорваться,
 Не сложно забыть, а сложнее узнать,
 Не сложно уйти, а сложнее остаться...

И верить не сложно, если знаешь кому,
 Жизнь мерить весами, стихами и прозой,
 И если тебя все же вдруг обманул
 Начать все с нуля очень трудно и сложно...

Не слушая мудрых, рисуем мы жизнь,
 И пишем, и пишем судьбы нашей строчки,
 Не сложно обидеться, сложно простить
 Всех в следующей жизни. И ставлю тут точку.