Я не верю в паруса алые...

Игорь Козлов-Капитан
Я не верю в паруса алые,
Но бывают чудеса малые.

Например, рассвет забрезжит
Или полночь час пробьет,
И меня актер заезжий
В свой спектакль позовет.

Ах, какое это чудо!
Жаль, всем видеть не дано.
Там русалки, полногруды,
Пьют шипучее вино.

Месяц красный, месяц черный,
Да в полосочку,  - горит!
Там сибирский кот ученый
О Сибири говорит.

А что кот уснет в тарелке,
Бабы-ешкины проделки.
И разбитая посуда,
И разлитое вино...
Ах, какое это чудо!
Жаль, всем видеть не дано...

День и ночь померкнут в блеске,
И задернут занавески,
Будто занавес подет.
Все пройдет. И жизнь пройдет.
И актер рукой махнет.
И уснет.
На хлеборезке...