Для Полины

Назокат Смирнова
Сел воробушек на крышу,
Кот охотится за мышкой,
Пес грызет ботинок папы,
Делом заняты ребята.
Попугай считает в клетке
Перышки своей соседки,
И зарылся в своей норке
Хомячок, смешной обжорка.
Только солнышка не видно,
Как нам все-таки обидно.
Как же хочется скорей
Всем веселых теплых дней.
Дождик радугу разбудит:
«Пусть порадуются люди,
Когда солнечные лучики
Проберутся   к  ним сквозь тучи».
                апрель 2013