радость

Голь Хитрая
весенняя истомленная радость
возникла с изумрудною травой,
дыханье с перерывом часто-часто
волнуется, как будто легкий вдох
немного затерялся среди тайны
в запАхе у весеннего пальто
под складками  тугого в шее банта -
в шелковом шарфике лежит лицо
девичье с нежно-синими глазами,
что потерялись среди трав весной,
среди весеннего раздолья славно,
средь шума города и голосов...
ей кажется, что пиршество природы
её сегодня  грустно обошло,
что улиц серых каменные своды
зависли над её пустой судьбой...
хотя танцуют в шёпоте берёзы,
грохочут там и тут грачи порой,
глаза наполнены тоской, и  слёзы
стекают с глаз берёзовой корой...