Дети счастливой земли

Серега Егоров
***
Дети счастливой земли

В поле один не воин.
Да где ж это поле взять,
Что не испило крови,
Где б не лежала рать?

Где б не белели кости,
Прах не стонал в земле –
Не было чтоб погостом
Распятой Руси на кресте.

Где б не катились слезы
По материнской щекам,
Только б сверкали росы
По заливным лугам.

Где бы царило счастье,
Поле растило цветы,
Были б друг другу братья
Дети счастливой земли!
17.04.2013 г.
***