Наутиз

Гейр Кеназ
Посв. Смерти

Каждый раз, когда жизнь разжимает
Веки стальными крюками
Каждый день, когда Та, слово чье нерушимо,
Отказывает в милости,
Каждый день, когда я прикосновением
Оживляю мертвую память,
Каждый день, что оставит борозды ветра
У меня на лице,
Наутиз, приветствую тебя
Ты возьмешь ладонь мою
Костлявой дланью.
И ею ты удержишь душу в теле.
Но достойнее погребальный костер и ложе из хвороста.,
Чем гниение духа внутри живой плоти.