приложив палец к губам не дышать ровно минуту

Елена Бессонова
если
я глядя в окно
сегодняшним вечером
насчитаю одиннадцать автобусов
сереньких с плавными окнами дивными
словно по странному вырезанными лекалу
и
никто на меня не накричит за то
что я где-то не так что-то сделала
и
кошка войдёт
и не будет жадно выпрашивать есть
а молча сядет обвив свои лапки хвостом
показывая своё презрение к человеческому существу
(надо ещё покружиться в левую сторону 5 раз и 21 в правую
и приложив палец к губам не дышать ровно минуту)
то...
ты позвонишь