Незаконченное, неначатое, непродолженное

Малаб Уаха
С четвертого этажа может показаться, что человеку на перекрестке нужно именно наше окно. Хамсином туманит траекторию взгляда, а ребро планирующей по скрипучему ветру пластинки жалюзи как будто имитирует жестикуляцию ладонью, зарисовки ради приписываемую тому на перекрестке.

*

Долгами балуемся мы,
в душе зарёкшись легковерно
раз от налоговой чумы,
тюрьмы, да карцера с цистерной,
в которой варится наш быт
в томительном полуторамерном
воображаемом.

*

Кофе горькою таблеткой
корчится на языке.
Столбик гущи черной меткой
стискиваю в кулаке.

*

кофе тянет так, словно
в глубине под раковиной
пистолет гниет

... 

опереньем матовым
дымчатой галактики кофе
вяжет взгляд

*

...ни бродяжничающего призрака Бога,
или Нового Иерусалима, с присутствием характерным: разрывающим Старого города камни
празднованием безымянным (это город помнит себя).

*

свежеоткрытая пачка «sobranie»'я пахнет английским чаем, открытый только что «ahmad» встречает ароматом «sobranie»'я

хлебное насыщенное послевкусие хмели-сунели

*

в глиняной чашке утра перчаточной кожей змеиной
комкается кофе мой

*

...светит слепяще, навязчиво даже, дыханье
воздуха сухо-шершаво, по граням того, что
в присутствии или в наличии,
дуновений гуляют метёлки...

*

щетинистый мотив виолончели

*

кофе мой в глиняной чашке утра
будто туманностью затканный космос

*

Жёлтый вафельный дом на изломе хребта
сумрак бледный электризует, на склоне
балансирующий яйцом, упасть
готовый вот-вот в гагатовый омут
непроницаемой ночи.