рифмы о прозе

Назокат Смирнова
В метро между скамеек, невидимый толпе,
Лежал старик в армейском  потертом пиджаке.
За окнами туннеля мелькали провода,
Беспечно пассажиры   смотрели, кто куда.
Быть может неприлично тревожить чей-то сон?
Иль дымом безразличия затянут весь вагон?
Склонилась, вижу, дышит, ну, стало быть, живой.
Похоже, выпил лишка попутчик наш седой.
Подобная картина нередкая, увы!
Такие перемены в традициях Москвы?
Да, город, с детства милый, теряет облик свой,
И этика чужая, и разговор чужой.