О пользе чтения газет

Галина Байкова 2
В лесу, порой, как у людей...

              * * *
Однажды, Лев собрал зверей,
Чтобы узнать, какую прессу
Они читают с интересом.
Стараясь громко не рычать,
Стал всех по списку вызывать.
Барану сразу слово дал.
А тот оправдываться стал,
Что не оформил, в срок, подписку.
Вошёл он, тут же, в группу риска!
И взят был тот час на заметку.
(в блокноте сделал Лев пометку).
На слепоту сослался Крот:
 - Хоть я люблю газету "Спорт",
Читать мне трудно в темноте.
Глаза мои уже не те.
(Лев бедолагу пожалел,
И прописать очки велел).
Потом отчитывался Лось:
 - В лесном киоске довелось
Купить, однажды, мне "МК".
Но, отложить пришлось пока
До лучших для себя времён -
Ведь в грамоте я не силён.
Когда же слово дали Волку,
Он заявил: - Не вижу толку
Я в чтенье утренних газет,
Коль есть на это Интернет.
Зачем писать -  народ мутить?
Без прессы тоже можно жить.
...В конце, Лев сделал резюме:
 - Вы, звери, не в своём уме!
Мозги не подвергайте риску -
Оформите, скорей, подписку!
Большая польза от газет!
Вот вам мой дружеский совет!