герой

Николай Пальчевский
(герой)

Когда в неразберихе вскроет дождь
тождественные формы разрешений
на эфемерную рассыпчатость свечений,
я буду в астролябию не вхож.

Я буду доживать свой скучный век,
рядясь в кино, в зевающей квартире.
И жарить мармелад на комбижире.
И чистить зубочисткой липкий снег.

Писать стихи про выкидыш котлет,
про странности комического эха.
Когда ни будь студент из «политеха»
на свой вопрос найдёт в стихах ответ.

Ну а пока – идёт за строем строй
в бессмертное стоическое «на х… уй»,
я голову свою сложу на плаху,
тем самым показав – кто истинный герой.