Распадаются строки и стираются лица...

Штейнбрехер Ольга
Распадаются строки и стираются лица...
Ты какой-то печальный, мой случайный убийца,
Ты какой-то усталый, приклонивший колени,
То ли ночью не спал, то ли просто болеешь...

На страницах пометки - черно-рыжий фломастер...
Ты какой-то забытый, мой нечаянный мастер...
Отпусти мои нервы, отпусти свою совесть -
Мы сжигаем вдвоем неудачную повесть...

Лижут пальцы и тексты языки полу-пламя...
Ты какой-то сердитый, мое вечное знамя...
Ты какой-то чужой, молчаливый, угрюмый -
Мы сжигаем печаль, по другому не думай...

За окошком апрель с дождем и туманом...
Ничего говорить тебе больше не стану...
Ни перечить не буду, ни терять твое время...
Ты какой-то далекий... и я тоже болею...