Моя Снежная Королева

Штейнбрехер Ольга
Ты мне кажешься, кажешься, кажешься,
 моя Снежная Королева -
То мелькнешь в проулке налево,
то наутро с газеты скалишься -
Улыбаешься мне натянуто,
Провожаешь прищуром строгим,
То сидишь посреди дороги,
Сизым сумраком вся затянута...
Герда за руку нервно дергает,
Смотрит нервно в глаза, усталая -
Застываю, тебе замечая,
А ты ходишь по нашей комнате
В своем облаке серо-синем...
Замирают слова и помыслы...
И цветы замерзают досмерти...
Герда снова меня простила...
Чашку чая - согреть бы руки мне,
Только ты в отраженье снова...
Герда кажется нездоровой...
А я думаю о тебе...
Ты мне кажешься, кажешься, кажешься
В кружке чая, в витринах,
В полночи, в глазах синих
Усталой Герды... Улыбаешься...