Сказка рождается снова и снова

Приходовская Екатерина
Всё прошло. В старом доке «Секрет» догнивает;
Внуки носят цветы на могилку Ассоль.
Время – так же, как волны морские – смывает
И прежнюю радость, и прежнюю боль…

Солнце светит, как прежде, над старым трактиром;
На причалах Каперны толпится народ;
И заботы, и песни другие у мира,
Дел у внуков и правнуков невпроворот…

В углу стоит свёрнутый алый парус,
Выцветший, пыльный, застиранный…
Стала прошлым реальность… А сказка – осталась
Вечным светом, мечтой негасимой…

Жизнь сотрёт имена, перепутает даты,
Никому не дано повторить слово в слово.
Забывается быль, что свершилась когда-то.
А сказка рождается снова и снова…