Осенний город в полудымке...

Денис Халман
Осенний город в полудымке таял,
Страдал в плену холодного дождя.
Как будто кто-то свежий ветер нанял,
Чтоб снова дождь принес в мои края.

И мчался в мыслях я своих средь  ветра,
К тем берегам, где раньше были мы.
К той пристани, где ждали мы рассвета,
Под звездным небосводом ночной тьмы.

Лишь море беспокойно бушевало,
Был слышен грозный рёв большой грозы.
Среди дождя, листва мне танцевала,
Прекрасный вальс потерянной любви.
1995г.