Отчаянный призыв к спасению!!!

Лариса Браткова
************************************


Когда покроет мир вода,
Исчезнут в ней цивилизации.
Тогда поймёте, что всегда
Мы - есть и будем - только братья!?

Как непонятно было вам,
Что сделал ваш комфорт убогий?!
Что - шаг ступить - как мир открыть!
Размять изнеженные ноги...

Что ваши гаджеты уже
Вас от Природы отделили!
Теперь, на новом вираже,
Вас Боги, так изящно, "слили"...

Кругом вода...
     а из неё
Торчат верхушки ваших башен...
Эйфель и Гауди никогда*
Вам не простят такой промашки!
 
Ищите выход, молодёжь!
Ведь вам в грядущем
             страшном сгинуть -
"Нас - не разрушишь - не убьёшь!"
Нам скоро суждено сей мир
                покинуть.

Но ради внуков и детей,
Мы просим ваше поколенье:
Спасите землю от людей,
Их жадности тупой и пресыщенья!

Встаёт вопрос "на злобу дня" -
Чем заменить вам газ природный?
Чем нефть замените, друзья?!
Когда ж найдётся благородный

Живой и честный человек?
Нет - человеков нужно тыщи,
Чтоб вспомнили, что мы, вовек,
Живём не хлебом, и не пищей!

Жив тот, кто духом и умом
Радеет за людей, их благо.
А не заезжий лицедей -
Сиюминутной пользы ради!

Не шутки это - и вода
Нас и поит, и насыщает...
НО ТАЕТ! ТАЕТ!
              БЫСТРО ТАЕТ!
АНТАРКТИКА И АРКТИКА...
ЛЁД ТРОНУЛСЯ! ГОТОВЬТЕСЬ...
  ЗА РАБОТУ, ГОСПОДА!

                *   *   *

                * Конечно, и Эйфель, и Гауди смотрят на нас с небес!
                Иллюстрация взята из интернета.