Средь суеты мирской, среди унынья

Оксана Харитонова -Цвень
Средь суеты мирской, среди унынья,
Чтоб не впадать в печаль или тоску…
Возьму с собою капельку безумья,
Пойду на берег, окунусь в мечту.

Возьму с собою: акварель и кисти,
Большой, волшебный, белый, чистый лист.
И выброшу из головы все мысли…
Да вслушаюсь душой в природы жизнь,

На новый холст, я вылью краски неба.
Там где печали,  разолью рассвет…
Рисую на полях, колосья «хлеба»
И радостью закрашу боли цвет.

Во всем услышу музыку вселенной -
По озеру волнения идут…
К мелодии прислушаюсь нетленной-
Все ноты по весеннему поют.

Под музыку природного оркестра,
Продолжу  увлечённо я писать…
А на холсте волшебном, много места,
Поет мне соловей - рисую всласть!

Возьму я красный, розовый и белый,
Луга раскрашу в яркие цветы…
И счастье разолью, рукою смелой,
А сверху всё закрашу в цвет мечты!

Ведь в нашем мире всё так совершенно!
А ветер нежно шепчет о весне.
Любовь ищите в сердце и вселенной!
Но каждый выбирает по себе…

25.04.2013


картинка с интернета.