Шанс

Джемали Чочуа
Проходит жизнь,  сгорают в хламе годы,
А ты ещё не взял своих вершин …
Лишь  может быть на подвиги голодный,
В свои стихи вложил зерно души.

Бегут по кругу шустрые секунды
Настенные торопятся  часы.
И не старик, хотя давно не юн ты,  -
Застыл на кромке взлётной полосы!

И кто подскажет, лучше или хуже -
Сложить на плахе голову свою?
А, может, пусть  она ещё послужит
И отличится в дружбе и в бою?

Проходит жизнь небрежно, мимоходом,
А мы давно растратили аванс!
И с каждым днём, и с каждым новым годом
Теряем свой последний в жизни шанс...

Приглашаю на страничку Ялтинского международного музыкально-поэтического фестиваля “Ялос»

Видео отчёт фестиваля      http://www.youtube.com/user/litdosug?feature=mhee