Тем, кто был в горячих точках

Ульяна Харченко
Он сидел на игле. он устал от чего-то далекого
Словно дымка тумана, что ветер унес на закат.
От того, что уже позабыл за тоской одинокою.
От того, что не снилось ему, но туманило взгляд.
 
Там на скошенном поле, иссушенном зноем безжалостным,
Исступленно, как будто бы в нем не осталось души,
Выпускал он по точкам свинец с неподдельной усталостью,
Едкий дым папирос по ночам, хриплый голос "дыши"...
 
Все смешалось, лишь страх, тошнота и отчаянье,
боль в спине и бессонница грызли его изнутри.
Он хотел умереть, но не смел, так и жил неприкаянно,
И молитву шептал:"добрый Бог, оглянись, прибери".
 
Год за годом влезал в камуфляж и с заплечною ношею
Он шагал в самолет. Бизнес-классом летал убивать.
Он мешал кокаин и все то, что в нем было хорошего
Из каких-то стихов, детских песен и слайдов про мать.