Время снега прошло

Виктор Квитко
Открываю окно, а за ним первоцветье,
За околицей сгинули все снегопады,
Время снега прошло, снегопадов услада,
Но в окно вишня с яблоней инеем слепят.

За окошком весна, а в душе жуткий холод,
И бросает меня из огня да в полымя.
Неужели мой ангел забыл моё имя,
А мой бес мне зудит, что горяч я и молод.

Я сжигаю мосты и взрываю тоннели,
Отступаю в какие-то дикие кущи,
Но и там не становится проще и лучше,
Хоть и райские птицы на ветках запели.

Зря вы песни поспешные, птицы, поёте -
Я пока не хочу песни райские слушать.
Пусть вам будет в тех кущах и грустно, и скушно,
Что в Раю веселее вы врёте, вы врёте!

25.04.2013.