В чаще леса темного

Мила Бардинская
В чаще леса темного, в ельнике-брусничнике огоньками яркими, бусинками звонкими
август рассыпается, манит пряным привкусом, да дневной прохладою.
Изумрудной зеленью, ворсом малахитовым мох коврами стелется под еловым пологом
мягкими перинами, взбитым изголовием...зазывает вкрадчивым еле слышным шепотом.
Ветер не колышется, сон-трава духмяная не слагает нежные песни  колыбельные,
лишь звенящим трепетом дышит чаща хвойная, да слышны напевами наговоры лешего.
Спелых ягод пригоршни, аромат багульника, древние сказания в полумраке призрачном...
колдовскими вздохами август рассыпается, голосом чарующим манит в чащу темную...