Текут года

Шаламов Андрей Владимирович
Экспромт на http://www.stihi.ru/2013/04/23/9225

Текут года, впадая в реку жизни,
Она и полноводна, и быстра,
Мы в той реке простые капли-брызги,
Закованные в судьбы-берега.
Стремнина-вихрь, опасные пороги
Встречаются на жизненном пути,
Расходятся стремительно потоки
По весям нашей матушки-земли.
Журчат года, храня дела и мысли,
Проникнув в суть потоковых глубин,
Волна с песком шлифует бремя истин
И растворяет острова причин.
Спокоен тот, кто каплями в потоке,
В стремнине жизни, суматохе дней,
И счастлив тот, кто в устье и в истоке
Не растерял ни близких, ни друзей ...