Война

Максим Ковалишен
Зазвучат  набатом небеса,
Тысячи солдат – единый организм.
И блестит в руке костлявая коса,
Катит вперед смертельный механизм.

Это лишь безумие сердец,
Это в душах наших поселился бес.
У каждого начала бывает и конец,
И чернеет в поле одинокий крест.


Это казнь не свыше,
И не рок людской.
Люди словно мыши,
Всех сметет войной.


В бункерах своих железных,
Под земной корой сидят убийцы.
И страдают в муках бесполезных,
Этого мира в погонах кровопийцы.

А она мешает кровь и землю,
Города пылают атомным огнем пожаров.
Демоны из стали не дремлют,
Оживает худший из людских кошмаров.