Жизнь, к Спасибо! прислонила

Жанна Безкорсая
 
Жизнь –
к «Спасибо!» прислонила!
Память –
к вздохам  привела,
годы смяла, округлила
«разбазарила» дела.

Как забытого ребёнка
вспоминая впопыхах,
мысли жизнью пропылённые
навещают в скорбных днях,

что сносилось, не годится,
старость –
любит свой парад,
будни мчатся словно птицы
изменив лицо досад,

потеряла юность сходство,
у мечты –
другой скелет,
уничтожив производство добрых дней и добрых лет,
пропасть видно возле сказки,
возле будущего –
быль,
а вот праздничные краски –
звук
«Спасибо!»
не забыли!