На тебя

Иуля Конни
По футболкам кистями с акрилом
Чертит схемы ночное метро,
Бомж стреляет нахально на пиво:
"Ну подкинь хоть копеечку, бро?"

Кошки воют безумно, сношаясь,
В подворотнях пульсирует май,
И все круто, и я улыбаюсь,
-Что до встречи? -Ага. -Ну давай.

Тру озябшими пальцами сенсор -
Телефон заморгал и подох,
Вглубь кармана  отправился греться,
Переполненный порохом слов.

Режет мысли неон полупьяный,
Загорелись витрины, а я
Шаг чеканю по Старой Басманной,
И сегодня мой курс на тебя.