Слушая тишину

Татьяна Гордон
СЛУШАЯ ТИШИНУ

Я слушала, как тишина молчит,
Присев со мною рядом на диване,
А дом, живой, как айсберг-монолит,
Застрявший, затерявшийся в тумане.

Все звуки поглотила тишина.
Сбежало эхо, скрылось, растворилось.
Из ниоткуда выросла стена.
То – наказанье или Божья милость?

Отгородившись ото всех и вся,
Сижу с немой подругою своею,
А где-то за окном, и там, и сям,
Гуляют звуки в парковых аллеях.

Им, видно, до меня и дела нет,
Ведь я вселенной малая частица.
Кто знает, где проложен будет след?
Смогу ли я ещё раз повториться?

25 – 26 апреля 2008 года