Огонь, пылающий для мести

Максим Ковалишен
Та боль, что в сердце не горит,
Тот нож, что боль не причинит,
Тот яд, что к смерти не ведет,
Тот лик, что в балахоне ждет.

Такой огонь, что не сжигает,
Тот ум, который не мечтает.
Теперь и ты такой на свете,
Тот, кто не плачет на рассвете.

О нем не будут плакать люди,
Отпеть его готовы будут,
О тризне даже и не вспомнят,
Огарок свечки в гроб уронят.

Объятья те, что не согреют,
Обиды, что не пожалеют,
Одно останется на месте,
Огонь, пылающий для мести.