Пакую память в чемоданы

Ирина Геннадьевна Павлова
Пакую память в чемоданы -
поглубже - вечность миг спасёт.
За стенкой, у соседей странный
протяжный звук (кто разберет).

Шум отъезжающего лифта,
этаж, пролёт, ещё этаж,
слова на стенах (не молитва),
да и рисунки не пейзаж.

Обрывки фраз неровным клином,
летящим звуком в мир-бедлам,
рекламной силой властелинов
жуют сознание дотла.

Знакомое до боли чувство
(когда живёшь в своей стране),
и вспоминать немного грустно,
и умирать ни по весне.

Весенний шабаш лезет в душу,
между проталиной, - согрей,
да так, чтоб наизнанку стужей
исчезла меж календарей,

между листами ветром тёплым,
затерянным ручьем звеня,
частицей, вжившись невесомой,
порадуй, милая земля.

Чтобы во крике птичьем грёзы
таились дождевой водой,
чтобы у шелеста берёзы
я обрела земной покой