Много ли мало пролил

Агафонов Владимир
Много ли мало пролил,
Свои голубые полоски.
Капает дождь дробью
В жестянку карнизов скользких.

Прохладой смыт день вчерашний.
С зелёной листвы бархатистой.
С высоких сосновых башен,
Прозрачные струйки повисли.

Плывёт чистота поднебесья,
Кристальность дождей спелых.
Весны соловьиная песня,
Пыль облаков белых.