Живём...

Юрий Курьянов
Живём, как отбываем срок
На белом свете.
Считаем, что судьба и рок
За всё в ответе.

Чем недовольства больше груз,
Тем резче фразы.
Очнись, герой, а в общем - трус
Тюремщик-разум!

Тебе б на волю отпустить
Души мятежность
И службу новую нести
Как неизбежность:

Сломать и выбросить ключи-
Стереотипы,
Догматы в клетку заточив
Смиренной кипой.

Пока душа тебя ещё,
Мечтою дразнит -
В обнимку с рьяною душой
Устрой-ка праздник!