Голова холма с утра всклокочена

Михаил Бормотов
Голова холма с утра всклокочена.
Травы сбились войлоком седым.
Лес хотел гребёнкой позолоченной
расчесать – не дал туманный дым.
Солнце всласть зевает белорозово,
тянутся с истомою лучи.
Светлый след на платьицах берёзовых
оттеняют первые грачи.
Шепчется речушка тихо с ивами.
Неба край бездонно голубой.
Отчего проснулись вновь счастливыми,
знает только ночь, да мы с тобой.