Цветами вышит бархат сочный

Агафонов Владимир
Цветами  вышит  бархат  сочный,
В  траве  сверкающей  лучистой.
Наук  так  много  в  мире  точных,
Но  красота  не  идентична.
Ночной  пастух  рожок  уронит.
В  ночное  озеро  нечаянно.
Спугнув  русалок  звонкой  дробью,
Что  рассыпаются  ночами.
Клубятся  тучи,  в  небе  синим,
Соцветием,  плескаясь  за  края.
И  всё-таки, она  необъяснима,
Любовь  земли -   
                Религия  моя.