Одному уходить в дали стоит ли?

Игорь Стрелков
Одному уходить в дали стоит ли...
Чтоб оттуда кричать: "Вот где высь!"
Трудно нам, с которыми пожили,
Любим издали...
Здесь родились.

И поэтому - вместе, пусть грешные,
И пускай ярлыками - молва.
Мы, родной ты мой, не потешные,
Не вуаль золотая листва.

Жилы рвёшь, и горечь - на травушку.
А потом, с покаянием: "Высь..."
Воспеваешь с любовью журавушку,
Умоляешь синичку,- тянись!..

Растревожится Знаком, поклонимся.
Всем туда, никуда не свернуть.
Возвращается. Кружим, торопимся...
Огоньком освещается путь.


25.04.13