Бессонница

Надежда Веденяпина
Глухая ночь. Но блудит где – то сон.
Такая тишина, хоть волком вой!
Порою вырвется  из сердца стон.
Одна! И лишь Бессонница со мной.

Она со мною рядом круглый год.
Верней ее навряд ли я найду.
Как вечер – потихонечку придет,
Со мной разделит радость и беду.

И до утра сидим мы с ней вдвоем.
Я говорю, Бессонница молчит.
И лишь тогда она покинет дом,
Когда петух побудку прокричит.