возьму с собой

Марина Корсакова
своё довольство взвесив и лишенье,
дорогу, уводящую с земли,
томами поражений и свершений
я постараюсь не отяжелить.
возьму с собой подснежники из чащи
и ямочки в стремительной воде,
зов соловья, мне не принадлежащий,
весну, которой мне не овладеть.