Я приручила журавля

Лариса Семиколенова
Я приручила журавля... Теперь синицей
Из рук моих клюёт зерно и пьёт водицу,
Летает низко над землёй, в окно стучится.
Скажу вам честно: надоела эта птица!

А было время: в облака за ним вдогонку
Рвалась, и ветер на крыло ловила ловко,
И солнца самый первый луч встречала криком.
И мир прекрасным был внизу, зеленоликим.

Теперь всё реже слышу зов небесной стаи,
Хожу со смирным журавлём, а не летаю.
А мне синица не нужна. Мне скучно с нею.
Лети, любимый, в небеса! Будь посмелее!

Состояние полёта
Конкурс Самовыражение 2 - 7 место