пещере Аримафеянина

Акчурина Анна
...Как гусеница в пестрой власянице,
в цветущей укрываясь глубине,
готовит превращенье из темницы,
так мрак твой, запечатанный извне
уж полнится таинственным свеченьем
и трепетом божественной грозы -
пока в немом и смертном исступленье
земной Голгофы тянутся часы.