Доколе буду я Тобой забыт? Пс. 12

Алкора
Доколе буду я Тобой забыт?
Лицо скрываешь Ты – и я тоскую,
И день, и ночь даров Твоих взыскую,
В душе моей отчаянье и стыд.

Доколе нечестивый надо мной
Возносится, гордясь своим безбожьем?
И тем, что жизнь без покаянья прожил,
Был горд собой, не тяготясь виной?


Услышь меня, Господь, и защити,
И просвети мой взгляд, пока не поздно,
Пока ещё бессилен враг мой грозный,
А смертный сон не заслонил пути.

Пока гонитель мой не победил,
И в чистом сердце вера не погасла,
Не дай увидеть радости опасной
Тех, кто лукавил, злобствовал, судил… 

Тебе, Всевышний, славу воспою -
Я уповаю на любовь Твою!

Издано.

Оригинал (на ц\славянском ): Псалом 12

Доколе, Господи, забудеши мя до конца? Доколе отвращаеши лице Твое от мене? Доколе положу советы в души моей, болезни в сердце моем день и нощь? Доколе вознесется враг мой на мя? Призри, услыши мя, Господи, Боже мой, просвети очи мои, да не когда усну в смерть, да не когда речет враг мой: укрепихся на него. Стужающии ми возрадуются, аще подвижуся. Аз же на милость Твою уповах. Возрадуется сердце мое о спасении Твоем, воспою Господеви, Благодеявшему мне, и пою имени Господа Вышняго.