Яблоки

Нора Гайдукова
Яблоки

                Игорю, моему мужу

Ты доедал шкурки от моих яблок
Ты звонил мне по телефону
Когда я этого не хотела
И спрашивал, когда я приду домой

Ты открывал мне дверь
И носил по лестнице тяжелые сумки
Ты читал книжки на кухне
Переодевшись в старые спортивные брюки

Теперь никто не живет со мной
Мои  яблоки я чищу сама
И вкусные шкурки
Бессмысленно падают в мусор

Никому больше не интересно
Приду ли я нынче домой
Никто не откроет мне дверь
Я таскаю сама мои сумки

Все чужие вокруг
А на кухне лишь ветер гуляет
Ты однажды ушел, не простившись,
Туда, где нет яблок.
Мне осталось прощенья просить
У твоей фотографии старой.

24.04.2013
Берлин