Старик

Лейля Заировна
Просыпаешься утром ты
Каждый день один.
Делаешь странные движения,
Собираешь свои грязные вещи на себе.

Старой стала совсем душа,
Тебя называют алкоголиком,
А ты пьешь иногда, лишь
От того, что смертельно устал.

Придумал надежды, веришь в судьбу.
В ночи пишешь, древний писатель.
От тебя прет перегаром,
Кости скрипят, тебе не угнаться за модой.

Люди смотрят в твое лицо,
Плюют в закрытую душу.
Ты думаешь, что теперь не можешь ответить -
Столетняя немощь покрыла твой взор.

Война прошла не бесследно,
Но ветераны никому не нужны.
Ты можешь утонуть в своем море,
Утони, но тебе не станет легче.

Я смотрю на тебя, боец,
Но бывшими бойцы не бывают.
Лишь время идет, и ты стал бесполезным,
Лишь волны накрывают навсегда.

Ты никогда не прекратишь свой монолог,
Твоя голова перестанет когда-нибудь болеть?
Старик несет над уровнем воды непосильную ношу -
Весь родной ему мир.
Никому не известно, что давно он уже задохнулся,
Он никогда не промолвит и слова о том, что ему тяжело.