Плач

Алекс Коган
В гражданской войне девяностых
Проиграны совесть и честь,
В основе сменилась разверстка,
И стержень отчизны исчез.

Победа порока и денег
Не кончилась прахом пока,
А Родину делят и делят,
Хватает себе и богам.

Украдено все и пропито
Богатство в огромной стране,
А жизнь опустилась до быта,
И тот создается извне.

Как нам благоволили боги!
Быть может, и долго и зря,
Настала пора для тревоги –
Россию бы не потерять.