Под шумок и между делом...

Алена Подобед
По мотивам стихотворения
Спайка Миллигана
"On the Ning Nang Nong"
         
            ***
Что за речка Нинг Нанг Нонг!
Не река, а просто чудо!
Гул ее похож на гонг
И орущего верблюда.

Словно бешеный калонг*
Бьет себя по ягодицам,
Позабыв надеть саронг**,
И кричат в испуге птицы!

Сторговав всего за донг***,
Под шумок и между делом,
Я купил на Нинг Нанг Нонг
Кахолонг**** молочно-белый!

Но стащили кахолонг
Две горластые мартышки
И устроили пинг-понг,
И щекочут мне подмышки.

Я прилягу на шезлонг,
Подремлю, зажавши ушки...
Неуемный Нинг Нанг Нонг...
Вездесущие зверюшки...

25.01.2013
_______________________

Калонг* - Представитель рода летучих лисиц и самый крупный представитель отряда рукокрылых. Голова калонга, длина которого может доходить до 40 сантиметров, а вес до одного килограмма, сильно напоминает голову собаки или лисицы. Тело этого крупного рукокрылого животного покрыто черной шерстью, в то время, как голова имеет шерсть с красноватым оттенком.
 http://www.theanimalworld.ru/animals/kalong.html

Саронг** - (или сарунг, от индон. sarung ) — традиционная мужская и женская одежда ряда народов Юго-Восточной Азии и Океании.
 Представляет собой полосу цветной хлопчатобумажной ткани, которая обёртывается вокруг пояса (или середины груди — у женщин) и прикрывает нижнюю часть тела до щиколоток, наподобие длинной юбки.

Донг*** - (вьетн. ;;ng, тьы-ном ;) — денежная единица Вьетнама

 Кахолонг**** - Чистый молочный цвет принёс славу кахолонгу, камню удивительно нежной красоты. Утончённость непрозрачного опала соединилась в этом камне с лёгким фарфоровым, перламутровым блеском, отчего иногда кахолонг называют жемчужным агатом. Нередко сравнивают кахолонг с застывшим озером лунного света, разлетевшимися брызгами молока небесной коровы. И хотя ювелирам известны зеленоватые и зеленовато-голубые разновидности этого камня, именно белая окраска наиболее ценится у кахолонга.
 Кахолонг – полуопал; с точки зрения геолога, это смесь опала и тонкозернистого халцедона. С точки зрения ювелира, камень кахолонг – чудесный дар природы, замечательно раскрывающий свою красоту в кабошонах.