Люстра

Машков Александр Георгиевич
Жена говорит – надоела мне люстра,
Уже столько лет я смотрю на хрусталь,
Висюльки висят, а мне муторно, пусто,
Помпезный их блеск до печенок достал.

Её поддержал. Коли так надоело,
Снимаю и Отмашью в мусорный бак -
Моё самолюбие тоже задело:
Коль хочет жена, значит быть тому так.

Объехали базы и все магазины.
И надо же – вот оно чудо моё.
Включается пультом – то красным, то синим,
То розовый цвет, то сирень ё-моё.

Я ж знаю, она электроникой бредит.
И точно – весь вечер играла пультОм,
То розовый включит, затем цвета меди,
Как мне передать, что здесь было потом.

Глазёнки сверкают, то синим, то красным,
То вдруг загорится лазурь и сирень.
Внимание было моё не напрасно.
Да что мне вам тень наводить на плетень.

Какие затем полыхали зарницы,
Как будто гармонь раздувает меха.
В объятиях милой такое лишь снится.
Ведь я не про люстру. О ней лишь слегка.