Аномальное

Александр Шубняков
                Аномалия  в  природе
                И народ сомлел с утра -
                В нашем русском огороде
                Африканская жара.

                От жары растут лишь слухи -
                Всполошился сельсовет:
                Было море показухи,
                А воды в колонках нет.

                Марафоню днями с лейкой,
                Но напрасен  мышкин труд -
                Мой сосед, с шальной копейкой,
                Ночью  выкачал весь пруд.

                Вся моя  краса-рассада
                Полегла и сожжена,
                И от этого, досадно,
                Закручинилась  жена.

                Оплошал. И мир противен:
                Век живи - и век тужи...
                Освежи, весёлый ливень,
                Аномалию души…
               
                Дождь и хлынул, льёт повсюду,
                Аномально, во всю прыть.
                Подставляй жена посуду  -
                Аномально любо жить!


                2010г.