Serp. Мне очень нравится эта планета

Вокс Попули
Сергей Патрушев (1954-2012)
МНЕ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ ЭТА ПЛАНЕТА


так говорил мой пятилетний сын:
я с планеты 15/19 мне всё тут странно
странно... да... я его понимал
а сейчас понимаю всё больше

мне странно... я ничего не знаю
всё происходит помимо и мимо
это здорово но странно... странно
но здорово больше

много раз опадала листва
много раз падал снег
а я всё ещё не привык
всё ещё смотрю идиотом

красиво...
просто красиво...
просто сошёл бы с ума
если б он был...

а люди какие!
им кажется что они люди
а я их не вижу не слышу
но чувствую
что все они с той же планеты
просто немного забыли - откуда

дрозды улетели?
нет... грачи прилетели...
а мне - всё радость
всё удовольствие

необычно
всё необычно и странно
мне это кажется счастьем
и пусть только кажется
я же с другой планеты

как хорошо...
как необычно...
как странно...



(c) Деревенский Дурачок