Всё меняется даже в минуте...

Ольга Степанова 5
Всё меняется даже в минуте,
Целых шестьдесят секунд.
И в холодной озёрной мути ,
Тоже может начаться бунт.

В тихом омуте водятся черти,
Без труда не дойти до вершин,
И одев на готовый вертел,
Жизнь свою,ты не чувствуешь дым.

Ты не видишь налёта гари
Там где нежность и ласка была,
И огромные чёрные твари,
Ждут обед у большого стола.

Все грехи за тебя записаны,
Но не в исповедАльном листке,
А в тетрадке у чёрта лысого,
Приговор выносить, тебе.

Ты своим не добром,не смирением,
Не раскаяньем превратил,
Душу Божьего сотварения,
В чёрно-серый удушливый дым.

Я прошу не спеши на свет иной,
Убедись,ждёт тебя ли там свет,
Не забудь какой встанет ценой,
Радость праздно промотанных лет.