Грустный вальс

Александр Евгеньевич Григорьев
Уж давно отгремели бои, той далёкой и страшной войны,
Но всё снятся солдатам пожары и гнетущая боль тишины.

Не осталось почти никого, кто кровавый увидел рассвет,
Кто подняться сумел и ушёл, чтоб остаться в плену этих лет.

И сейчас как на Той Высоте, они снова ведут смертный бой,
Год от года, теряя друзей, споря с долгой и трудной судьбой.

Им ещё б продержаться чуть-чуть, за ребят, что уснули навек,
Им бы свежего ветра вдохнуть, чтоб увидеть растаявший снег...

Вот и снова весна на дворе:-"Будем жить!" - так когда-то мечтали
И навстречу Победной Заре на костюмах заблещут медали.

Мы у них в неоплатном долгу, но об этом лишь вспомним весной,
Выжимая скупую слезу, к ним так редко приходим домой.

Пусть сегодня оркестры звучат старым маршем бальзамом на раны,
Чтобы, видя счастливых внучат, посветлели душой ветераны.

Мы у них в неоплатном долгу и всю жизнь это помнить должны,
Мы пока на одном берегу и друг другу, как воздух, нужны.